投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/391 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ハイブリッドの話

投稿者:ルシファ@管理人  投稿日:2009年 7月 5日(日)15時07分12秒
  通報
  えー、数日前、体調がひどく悪くて伏せっておりました。
なかなか、体も厳しくて、今ひとつテンションが上がりませんねぇ。
タイミング悪く家族も寝込んでいたので完全休養というわけにもいかず
子どもの面倒を見ながらジムニーのオフロード走行本などを眺めていました。
私はパジェロなのでジムニーほどハードなことはできない(する気もない)のですが
基本的なテクニックや注意点には共通する部分もあるだろうということで。

ジムニーは走破性が高い代償に、横転の危険性が高かったり
より厳しい状況でスタックする可能性が高かったり、
やっぱり小さくてもクロカン車なんだなぁ、と感じた次第。
語弊を恐れずに言うと、ちょっと軟弱なパジェロが私にはちょうどいいみたいです。
でもね、雨の高速インターのランプで、リヤタイヤが横っ飛びするような動きだけは
何とかならないものか?
今はただ安いだけのタイヤを履いてますが、本気で考えると奥が深い話になりそうです。

ところで、思いがけず私の弟がプリウスの購入を決定したそうで驚きました。
私に何の相談もなく(苦笑)。
いやー、クルマ選びにも性格の違いが出るものです。
方や堅実でよくできた弟。方や「やっぱイタ車だな」なんて言ってる呑気で享楽的な兄。
・・・そのまんまで、まったく申し開きのしようもございません。
今から注文して納車が3月くらいらしいので
取りあえず横に乗せてもらいましょうか。

運転?しなくていいです(笑)。

》記事一覧表示

新着順:3/391 《前のページ | 次のページ》
/391