投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

文法をもう少し

投稿者:ゴン  投稿日:2008年 9月19日(金)22時12分32秒
  通報
  ほぼ初めの頃から,読ませていただいています。そこで,その読み始めの頃から気になっていたのですが,未だに改善されていないことが,少し気になって,苦言を申し上げさせていただきます。よく整理されていて,内容的にはすばらしいと思います。ですから,今まで読み続けてきたわけですが,文法的に意味不明なところが至る所にあるという点に,残念な感じがします。「てにをは」あるいは誤変換は,我慢できますが,能動態と受動態の不備すなわち主語不明な文章は,時々意味を取るのが困難な場合があります。また,最近少なくなったような気がしますが,「しかし」の不適切な使い方には,読んでいてものすごく不快になります。少なくてもBUT(否定)とAND(並列)は,正確に使い分けられていないと読み手は,ものすごく混乱します。(読んでいてどっちなのか分からなくなります)。以上長々と苦言を申し上げましたが,本当に内容的にはすばらしいと思っていますので,ほんの少し文章を書く時に,気をつけていだだければ,読者が増えると思いますので敢えて申し上げさせていただきます。  
》記事一覧表示

新着順:8/100 《前のページ | 次のページ》
/100